alienoraa (alienoraa) wrote,
alienoraa
alienoraa

Хамству - бой?

В Ведерках нынче разгорелся спор на тему дружить или враждовать со СтопХамовцами, ибо "методы разные", "подноготная не ясна", и вообще, "не любим мы их, проплаченных лицемеров" (с).
Я не буду распространяться о том, что сила всегда в объединении, ибо цели - общие, а методы могут и измениться, если правильно организовать стратегию и тактику.
Я хочу немного сменить ракурс и сказать о другом.
О том, что меняется вокруг нас, и я это замечаю, да. Вот сегодня заметила в очередной раз.


Еду утром, как водится, в глухой пробке по Киевке в сторону МКАД (ехать там 5 минут - ехали полтора часа). И наблюдаю чудо расчудесное: фордик шпокус АМР с мигалкой (номер попробую рассмотреть на реге, но не запомнила) в общей толчее в левом ряду тихо плетется. Ну, думаю, круто. Мужик, чо.
Аж чуть не прослезилась от умиления. Обогнала его, будучи во втором ряду, продемонстрировала наклейки про мигалки-позор-россея, уехала дальше, но все в зеркало левое поглядываю, когда ж у него нервы сдадут и он пойдет напролом с мигалкой. Ибо в такие чудеса с утра как-то не верится... А он все тошнит... Прошло минут 40! Я уже далеко вперед уехала, мой ряд ехал порезвее. И тут слышу сирену. Неужели оно, наконец, обнаглело от безысходности?
Ан не совсем. Через пару минут вижу гаишную машину с люстрой. И...? Поравнялась.... Да! Шпокус, включив мигалку без сирены, скромненько притерся к ДПСу и плюхает за ним. Ну кто б сомневался, что не удержится!

Это я к чему? А к тому, что общественное мнение в лице таких как мы, и как все те, кто воюет с хамством - так или иначе, делает свое дело.
Шпокусу было явно неловко включать свои девайсы в общей пробке без сопровождения.
Расхрабрился он только при виде машины, которая сойдет за его сопровождение. Или спецом ее вызвал. Но и это уже о многом говорит.
Еще недавно такое было бы невозможно.
А много ли их сейчас рассекает по МКАД в гордом одиночестве? Их почти нет. Почему?

Все мы -  ОСВ, ФАР, СтопХам, и пр., да и просто неравнодушные люди с активной гражданской позицией (кои, собственно и составляют актив таких организаций), как умеем, делаем общее дело - пытаемся изменить к лучшему ситуацию с бытовым хамством на дорогах. Будь то парковки, мигалки, взаимовежливость, обочечники и т.п. И у нас уже многое получается.
И чем нас больше и мы дружнее - тем больше мы будем способны на это повлиять.
Tags: Общество Синих Ведерок, ПДД, СтопХам, ФАР, мигалки, нарушения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments