alienoraa (alienoraa) wrote,
alienoraa
alienoraa

Category:

Лена Миро, борец с жирными свиньями, про меня постановила. Чисто чтобы не затерялось.

Оригинал взят у lena-miro.ru в Тело твоей мечты почти всегда недостижимо. Селяви.
Вчера в комменты пришла трижды рожавшая дамочка с очень хорошим телом:



Даже с отличным телом, я бы сказала, если бы не руки. Руки -- жирные. Бедра, колени, живот -- всё прекрасно, но руки -- массивные. Дамочка уверяет, что дело -- в перекаченном трицепсе.


Нет. Дело в залежах жира именно в этой -- не самой типичной в качестве жирозапасника для женщин -- проблемной зоне.

У каждого человека есть своя проблемная зона. Из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь. Я так часто повторяю эту фразу, что у меня на языке мозоль от нее.

Что нужно делать, чтобы победить проблемную зону? Не останавливаться. И тогда жир из нее уйдет.

Всегда ли это путь к телу вашей мечты? Нет. В какой-то момент необходимо остановиться и признать: та форма, которой я достигла, -- это мой потолок, станция конечная, поезд дальше не идет.

Тут вспоминается другая набившая оскомину фраза: похудеть локально нельзя. Нельзя похудеть трицепсом, нельзя похудеть коленями. Худеть вы будете целиком, причем из вашей проблемной зоны жир уйдет в последнюю очередь.

Таким образом, если дамочка упрется бараном и будет стремиться к рукам-плетям, она их, конечно, сделает, но только в том случае, если сведет процент жира в организме к такому минимуму, при котором она получит "ништяки" в виде постаревшего лет на 10 лица и покрытого тонким слоем пергаментной кожи скелета.

Говорят, что нет предела совершенству. Не верьте. Этот предел существует. И у каждого он свой. Тот самый личный максимум, выше которого не прыгнуть. Очень хочется верить в обратное. Хочется работать, зная, что терпение и труд все перетут, и в один прекрасный день ты проснешься с телом своей мечты. Нет. Это не достижимо.

А что достижимо? Достижим тот максимум, который вы можете выжать из себя. Из себя лично. А не из картинки понравившейся в журнале бабы.

Кому-то со своим личным максимумом повезло больше, кому-то -- меньше. Жизнь, вообще, несправедливая штука.

Вот, например, есть такое понятие как тип обмена веществ. С ним человек рождается. С ним же играет в ящик. Тип обмена веществ предопределен. У меня -- жировой. Это значит, что я отлично вытягиваю энергию из жира, плюс те углеводы, которые поглощаю, в жир не откладываются. Горят. Кто-то может позволить себе 1 грамм углеводов на килограмм веса. Если больше, заплывает. Для таких людей довести суточное потребление углеводов до 2 граммов на килограмм веса, не разжирев, -- уже большое достижение. Я могу сидеть на углях и оставаться сухой. Могу жрать жирную пищу и не полнеть: мой организм генетически заточен пережигать большие объемы жира в качестве топлива. Я такая родилась и такая умру. Людей с таким обменом веществ -- 1 процент. Вы все, в основном, "углеводные", то есть поглощенные углеводы так и норовят отложиться в ваших телах жировыми запасами.

Если вы входите в этот счастливый 1 процент, вы можете выточить свое тело равномерно. У вас нет проблемных зон, в принципе. Убрав валики над коленями, вы не "уберёте" себя до состояния старухи-скелета.

Но таких людей -- повторяю -- один процент. Вы, скорее всего, в этот процент не входите, поэтому в погоне за красотой будьте благоразумны. Глядя в зеркало, вы можете видеть свой жирный трицепс, не замечая ни стройных ног, ни красивого плоского живота. И в неравной борьбе с проклятым трицепсом можете лишиться и того, и другого.

Это если бы я вдруг решила наесть сиськи. Мне надо разожраться до центнера, чтобы носить в лифчике хотя бы "двушку", но лифчиков размера 120 B, наверное, не бывает.

Я вас призываю смотреть не на картинки понравившихся баб в глянце, а в зеркало. Будьте объективными и честными перед собой. Постарайтесь увидеть свой "потолок", принять его и идти именно к нему, а не грезить руками или коленями какой-то другой женщины. Возможно, для вас ее колени недостижимы.

Сюда время от времени кидаю фитнес-зарисовочки, которых нет в ЖЖ. Подписывайтесь.
Ну и от себя под занавес: а я ведь его победила! Три подхода в день по сотне повторений и усох за месяц, сцуко!) Фитнес плюс воля к победе рулят, ага!)
Tags: Лена Миро, многодетная мать, фигура, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments