alienoraa (alienoraa) wrote,
alienoraa
alienoraa

Categories:

Навальный пострадал? Бедняжка.

Ибо задолбало. Мой коммент в ФБ перерос в решение оставить это у себя, в качестве гражданской позиции.


Вот при всем уважении). Ибо знаю Навального лично. Лед в серых глазах, популярные лозунги, но... ощущение пустоты, цинизма, лжи, продажности и полного равнодушие к своей стране и своему народу... И манипуляция. В своих целях, вам неизвестных. Актерская игра на протестных настроениях, за отдельную плату оттуда. Как-то так.

Я очень интуитивный человек и чувствую людей, и я была тогда, на Болотной, преисполненная возмущением в первых рядах... Туда пришли хорошие, умные, чистые и образованные люди, искренне верящие в идею...
Но затем я посмотрела на этих "лидеров" оппозиции... Полное разочарование и ощущение цирка... Одна истеричка Чирикова чего стоит... Поняла тогда многое. Стоило сходить, чтобы осознать, что больше туда ни ногой и буду желать здравия только Путину, да. Проблем у нас пока много, не спорю, но страна реально набирает силу, в отличие от европ и америк, где сейчас сплошь кризис, сами знаете. У меня куча друзей живут в европах. Знаю не по наслышке. Приезжают и удивляются, как все тут изменилось... И хотят обратно, но промывание мозгов им мешает... Детей там начинают рожать к 40 годам в количестве одной штуки  (что какбЭ несколько нездорово, не так ли?), между тем, как страны третьего мира размножаются и возьмут нас просто количеством скоро. Простите за грубость, но попалась мне тут отличная фраза: "Территорию завоёвывают хуем". (с) Если задуматься, это ж пипец как верно. Что ОНИ и делают. А мы все рефлексируем и протестуем, ага.

Международные кредиты этих "цивилизованных" стран превышают их валовый доход, что может нагуглить любой пользователь, если не верит мне на слово. Натуральные продукты стоят там, кстати, в разы больше, чем у нас. Все закупается в долг. Причем и на уровне государства, я не о потребителях. А экономика ведь не резиновая. Т.к. нет уже ни своего производства, ни своего сельского хозяйства. Поэтому плохо им. Вымирают они. И надо завоевать сырьевые рынки не войной, так протестами.

Изнутри раскачать, проплатив человеку, вроде Навального. Только не выйдет. Я много езжу по стране и удивляюсь, насколько страна возраждается. Отъехать от Москвы немного и поражаешься, как везде распаханы поля, стоявшие годами в запустении, как строятся заводы, самолетостроение (нас чуть ли не 10 стран мира, кто строит свои самолеты, причем мы восстановили самолетостроение только сейчас!), финансируется армия. И да, мы входим в четверку стран мира, выпускающих ядерное оружие. Ибо нефиг. Пусть боятся. Нам пытаются внушить, что нормальная жизнь только в Москве. Это не так. Скорее наоборот. Москвичи вымотаны пробками, приезжими, равнодушием и выживанием... А если отъехать подальше, оказывается, что кругом - возрождение и нормальные люди. И у нас все еще самая крутая в мире социалка. Бесплатные школы, сады, медицина... Где еще так?
В америках скорую не вызвать, чтобы не набрать потом кредитов на лечение. У нас огромная страна с очень холодным климатом, что накладывает отпечаток на темпы развития. У нас только переход через ноль (отчего и страдают дороги) совершается по 20 раз за зиму. А снегопады? В той же америке объявляют нацбедствие и запрещают выезжать на дороги под угрозой штрафа в 500 баксов, пока не расчистят слой снега в пару сантиметров...

Очень непросто восстановить то, что развалили еще до "Путинвора". Когда страну реально просрали, продавая все, что можно продать. Когда приводят в пример европы - мне смешно, да. Это - крохотные, относительно нас, государства, которые шли к нынешнему уровню жизни сотни лет без войн и репрессий. Нам не нужна революция. Интернеты, кстати, отключат, в случае большого пиз-ца, как свет, тепло и газ. Где протестовать-то будем, ась? Да и зимы у нас такие, что без отопления протестовать разом перехочется...

Люди привыкли жить хорошо, т.к. у них всегда работает ночной магазин с хлебом и течет вода в кране...И мало кто задумывается, что за этим стоит. Ежедневная работа государства. А если все это завтра утром вдруг  кончится? Многие ли выживут в той же Москве? Запас еды, запасные генераторы, дом в деревне далеко от столицы с ее беспорядками (с погребом и запасом еды хотя бы на неделю), бочка топлива, чтобы уехать при неработающих заправках? Конь, в конце-концов, чтобы убежать от революции, если дороги встанут? Есть у Вас все это? Вы готовы к тому пиздецу, которого так жаждете?

Да, протесты безусловно нужны, чтобы власть не зарывалась. Но именно в дозе прививки и в виде растущего гражданского самосознания. Если Вы хотите сделать мир лучше - начните с 5 метров вокруг себя. Сами, не надеясь на доброго царя. От Вас зависит, в какой стране Вы проснетесь уже завтра.
Потому что сейчас власть менять не на кого и не за чем. Страну надо любить и гордиться своим потрясающим историческим прошлым. Это я как историк утверждаю, да.  Я часто спрашиваю: "Ок, хорошо, фамилию в студию, кто потянет 140-милионную ядерную огромную страну здесь и сейчас? Кто?" -  Тишина и лирические отступления от сути вопроса...
В наших силах сейчас улучшать нынешнюю власть, а не менять ее на фикцию.
Любить надо Родину. И брать свою судьбу в свои неравнодушные руки. Как-то так.
Tags: Навальный, Путин, Россия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments